PU防水失敗的原因? 
  
1.地面接著層未清潔乾淨--高壓清洗青苔及粉塵清潔乾淨,否則就會有接著不佳的狀況。

2.確認屋頂結構層是否乾燥,結構層有水氣,防水做完後,水氣被包裹在裡面,經由曝曬轉換成水蒸氣,將造成PU防水層的剝離。

3.PU防水層厚度不足--PU防水層必須施作到一定的厚度才有防水效果,因為PU材料本身仍有較低的吸水特性,倘若施作厚度不足,經過連日的滂沱大雨,雨水透過PU防水層至底部,經由好天氣的日照,仍會在底部產生水蒸氣,造成防水層剝離。此外,因為台灣屬地震帶,所以建議PU除了要施作一定的厚度。

4.材料劣質化--因為坊間防水材料價格競爭,導致許多國內PU材料的生產廠商在防水材料上偷工減料,甚至將產品分與等級,這些都將使防水材本身物性下降,導致防水失敗。

5.施工經驗不足--防水最好由一些防水專業施工廠商施作,而並非一般油漆、水電只是去五金建材行隨便買個防水材料來塗而已,防水施作之前需仔細判斷滲漏原因,再加以解決。