高雄燈會倒數 小龍提燈亮

 

 

  •  
  •  
  •  

     


     

      卡哇伊  ▲「2013高雄燈會藝術節」將在2月16至24日舉行。昨日舉行記者會邀請參與表演團體前來演出並公開燈會「百變福小龍」小提燈。(謝明祚攝)

     

         高雄燈會二月十六日登場,昨天市府公開生肖「百變福小龍」小提燈,將免費發放五萬盞給市民,燈會期間天天放煙火,除在光榮碼頭港灣燈會,另有旗山、岡山、佛光山共同推出「三山燈會」,呈現最特別的燈會藝術節。

         高雄燈會二月十六至廿四日登場,今年以「愛.幸福」為主題,結合各國特色花燈、鐵道橋「Dios Mio驚奇聲光劇場」、浪漫威尼斯貢多拉遊船、全台唯一「環港煙火」、舊鐵道營造奇幻海底隧道燈海及四個以「愛」為主題造型藝術燈,最具特色。

         「三山燈會」由旗山燈會和佛光山打頭陣,二月十日大年初一在旗山體育場和佛光山同時登場,岡山燈會則是在二月十三日大年初四點亮岡山河堤公園。

         佛光山慧傳法師說,佛光山平安燈會展期到三月十一日,二百公尺佛光大道有各式表達幸福與安樂的花燈,化妝遊行、提燈大會,前三千位民眾搭乘「台灣好行—大樹祈福線」憑車票票根還可有好運祈福卡。

         觀光局長許傳盛表示,「百變福小龍」小提燈戴眼鏡造型象徵智慧與學問,蛇的造型也是原鄉魯凱族、排灣族精神象徵的重要圖騰,小提燈融入萬花筒投射出變幻效果,有趣也具有紀念價值。

         燈會期間光榮碼頭將連續施放九天煙火,對面的漢來飯店燈會期間港景房灸手可熱,目前預訂幾乎爆滿