2013年高雄燈會藝術節 聚齊臺灣新世代好聲音

NOWnews – 2013年1月30日
記者賴維玫/高雄報導
今年的高雄燈會藝術節精彩呈現小龍年的超旺氣勢!除了來自日本、泰國、印度、美國、尼泊爾、香港以及哈爾濱等地的特色燈節專區,還安排許多優秀的臺灣街頭藝人,內容五花八門,每天都有不一樣的演出團隊,要讓大家感受國際與臺灣本土藝術文化的精髓。
高雄市的文創產業在市長陳菊的大力推動之下,已成為臺灣文創重要的根據地,許多藝術團隊紛紛回流,也孕育出眾多知名的音樂創作團隊。
為了力挺2013高雄燈會藝術節,推動在地精神的理念,新秀白安、實力派原住民歌手家家,以及熱情的宇宙人樂團、FUN4樂團、io樂團等,昨日(1月30日)高雄燈會藝術節記者會當天,齊聚臺北西門町紅樓,一起動員全臺灣的熱情,邀請大家攜家帶眷,到高雄燈會賞燈、遊河、慶元宵!
高雄市政府觀光局長許傳盛表示,高雄秋冬的天氣特別溫暖,最適合大家在農曆春節期間一同來走春,除了高雄燈會的金字招牌-環港高空煙火外,今年的高雄燈會也設計許多特別的亮點,包括:Dios Mio驚奇聲光劇場及最新引進的貢多拉船等,2013高雄燈會藝術節,絕對讓大家不虛此行。
觀光局表示,今年的「環港高空煙火」由超過二十組的環港火樹圍繞光榮碼頭,加上以高雄在地農產品為主題的高空煙火鬥陣相挺,施放壯觀的「環港高空煙火」,歡迎熱愛煙火的民眾以及攝影愛好者,空出您的新年假期,攜伴來體驗充滿「愛」與「幸福」環港高空煙火的震撼洗禮。
此外,別出心裁的鐵道橋「Dios Mio驚奇聲光劇場」是將鐵道橋透過特殊科技,結合聽覺震撼的主題聲光藝術雙重展示,讓您感受絢麗的視聽環場體驗。
高雄以眾多元素打造出豐富多元的年節氛圍,將最特別的燈會藝術節呈現在遊客眼前,歡迎大家元宵到高雄來做客,共度最有創意也最藝術的高雄燈會。