「2013 高雄燈會藝術節」將在光榮碼頭、真愛碼頭、愛河兩岸熱鬧點燈,以高雄在地文化作為出發點,融入多國燈節藝術氛圍與臺灣文創精神,打造不同 凡響的國際燈節氣勢!此外,愛河沿岸將佈置成浪漫燈海,在夜色中讓愛侶或 全家大小一同攜手沿著河岸在美麗奇幻的情調燈光中漫步,沿途還有多座精心 打造的主題造型藝術燈,邀請您與伴侶前來合影,拍下屬於自己的深情回憶。

★全台最幸福的燈會~超浪漫
銀造愛河活動場域愛戀氛圍,運用科技燈飾佈置。與民眾互動留影的” 愛‧幸福”主題。同時企業贊助的燈座也在民眾的留影中PO網、 FACEBOOK,無遠弗屆的流傳。

★全台最水噹噹的燈會~超有FU
全台唯一水岸燈會,陸上逛燈、船上賞燈,兩岸燈飾,如花團錦簇般美不勝收。到時將引進威尼斯貢多拉船,讓浪漫水岸燈會更有Fu。

★全台首見光管動畫聲光秀~超酷炫
光榮碼頭旁的鐵道橋,以夢幻燈海隧道裝置。橋外的燈光變化聲光科 技秀,橋內引用光管電腦數位技術讓燈光也可以用動畫呈現。全台燈 會首見高科技光之藝術。

★全台最盛大的海港煙火~超吸睛
台灣唯一施放海上煙火的場地,就在高雄光榮碼頭海上平台,搭 配環港煙火勾勒出最美麗璀璨的夜空,盛大的環港煙火氣勢讓燈會極具吸引力,參觀人潮絡繹不絕。

2013高雄燈會除以高雄港區愛河畔為主軸外,旗山、岡山及佛光山燈會亦以 燈飾和喜慶的裝置,打造歡樂的年節氣氛,旗山燈會將於2月10日大年初一於 旗山體育場登場;岡山燈會將於2月13日大年初四於岡山河堤公園登場;佛光 山的春節平安燈會自2月10日至3月11日歡迎民眾前往祈福。高雄一連串豐富熱 鬧的燈會活動,讓高雄市民及國內外遊客一起感受幸福好年。