【高雄訊】繼去年美濃拿下「台灣10大觀光小城」的殊榮後,高雄市政府觀光局以低碳樂活、節能環保為主軸的「訪河遊港.幸福有感一日遊」、「包山包海.賞玩暢快二日遊」的遊程,入圍由交通部觀光局舉辦的「臺灣10大幸福好玩遊程」初選。4月30日記者會上,觀光局長許傳盛懇切邀請大家每天上網(http://www.taiwantour102.com/schedule/kcg)投票為高雄集氣加油,還可以抽大獎。

觀光局長許傳盛表示,高雄市推出「訪河遊港.幸福有感一日遊」、「包山包海.賞玩暢快二日遊」遊程分別入圍交通部觀光局活動初選名單,高雄市為少數2條遊程均入選之縣市之一,便利的多元運具可以讓旅客低碳樂活遊高雄。許傳盛進一步指出,高雄市擁有美麗的山海河港,透過本次的票選活動,希望高雄不只有前幾名,更要衝上第一名,讓大家一同來體驗高雄的美!

交通部觀光局去年曾舉辦「台灣10大觀光小城」活動,透過網路票選的方式成功掀起全民國旅熱潮,今年再以「愛上公共運輸‧輕鬆旅遊」為活動主軸,邀請全台22個縣市政府推出最具地方特色的一日、二日遊的「10大幸福好玩遊程」,各縣市所推出的遊程都需符合「好玩」、「幸福」、「低碳」的遊程感受。
  
初選結果中,一日遊、二日遊共有13條行程入圍,從4月30日起至6月30日開放民眾進行線上投票,票選心目中最喜歡的幸福遊程!除了網路票選外,也會由專業評審進行實地訪查評分。此次投票方式除了交通部觀光局活動專屬網頁(票選網頁:http://www.taiwantour102.com/schedule/kcg),參加票選民眾有機會抽中住宿券、禮券;高雄市政府觀光局特別加碼,凡是於台灣「10大幸福好玩遊程」投票期間,透過高雄旅遊網(http://khh.travel/tw/)進入臺灣10大幸福好玩遊程-投票按讚高雄市者的民眾,就有機會可以抽中32吋液晶電視、平板電腦等大獎,還有五月天抱枕、五月天環保杯、高雄捷運一卡通及住宿券等多項好禮,歡迎民眾踴躍投票!
   
「臺灣10大幸福好玩遊程」高雄一日遊、二日遊行程如下:

「訪河遊港‧幸福有感」一日遊遊程:
高鐵左營站/高雄捷運左營站→捷運美麗島站光之穹頂→駁二藝術特區、鹽埕小吃→打狗鐵道故事館→打狗英國領事館官邸→旗津→愛河→高鐵左營站/高雄捷運左營站

「包山包海‧賞玩暢快」二日遊遊程:
第1日:高鐵左營站→蓮池潭→鹽埕美食小吃、駁二藝術特區→紅毛港文化園 區→十鼓橋糖文創園區→美麗島站-光之穹頂→高雄觀光旅館/高雄般旅館
第2日:高雄捷運左營站→美濃→佛陀紀念館→大東文化藝術中心→高雄捷運左營站/高鐵左營站
 

test-picture


 
  • 圖一
  • 圖二