【高雄訊】熱氣球將在高雄起飛!7月6日到8月11日於澄清湖舉辦「2013高雄起飛-城市熱氣球嘉年華」系列活動,此次活動強打四大首創,包括熱氣球湖畔升空俯瞰澄清湖美景、熱氣球水中幻影光雕秀、熱氣球Walk-In探索之旅以及城市型熱氣球,有別於其他縣市,高雄城市熱氣球活動,讓民眾體驗高空觀湖的獨有特色。

特別從美國引進的菲力貓造型熱氣球在28日記者會當天首次公開亮相,活動序幕則由來自斯洛維尼亞(歐洲)的彩色熱氣球冉冉繫留升空拉開序幕布條,並於記者會中公布7月6日開幕式獎球的獎項,包括提供給參與開幕式新人的華園飯店總統套房(價值33,000元)、巧妙玩魅的化妝品(價值40,000元)、海尼根所提供的摺疊腳踏車及百罐海尼根飲品,總價值超過10萬元的百顆獎項球,都在開幕式中讓民眾看熱氣球得好禮!

高雄市觀光局長許傳盛表示,本活動期間長達三十七天,總共有8顆熱氣球來到現場,可以提供3萬人次來繫留體驗,相較於其他城市,高雄的熱氣球提供民眾高空俯瞰澄清湖美麗湖景的絕佳機會;在活動期間澄清湖全區均設有污廢水截流系統,經收集後,以專屬管線抽送至污水處理場處理,因此,活動期間並不會有廢水污染水源的情形;且自來水公司每日將進行水質檢測,並於網站公告檢測數據,歡迎所有市民上網查閱及監督。這次熱氣球活動適逢暑假期間,非常歡迎遊客多加利用選擇大眾運輸工具,如高鐵、高捷、轉乘市公車或活動接駁車抵達會場,觀光局呼籲大家優先上網規劃行程,快樂出遊。

主辦單位上豐休閒開發有限公司也預告有來自美國、英國、法國、斯洛維尼亞等國的熱氣球及飛行員齊聚高雄,並預計於6月29日(六)零時起開放第二波網路預約,每人可預約4個名額,開放六千個預約名額,預約時不必事先繳費,於現場報到領號碼牌時當場繳費即可。貼心提醒民眾熱氣球升空活動受限天候和風向,如果風速大於4級或是雨天,都會暫停升空體驗活動。活動最新消息請瀏覽活動官網或進入高雄旅遊網連結。

許傳盛指出,除了熱氣球繫留體驗外,活動會場還有一系列精彩活動,如飛行表演與展示,包含由專業團隊操作各式各樣特殊造型風箏,以及遙控滑翔機遨翔於天際的特技表演,同時也會有由成大航太所及先進動力系統研究中心精心策展的無人飛機展。會場周邊有世界冰品嘉年華主題展活動、熱氣球文創館、熱氣球歷史館、歡樂氣球館、中西美食街、農特產品特賣、伴手禮、親子遊樂城堡、3D飛行動感電影院等,大人小孩都有得玩的熱氣球遊樂園區。

今夏高雄繽紛熱鬧,遊客除體驗熱氣球繫留升空,欣賞湖面美景,觀光局籲請遊客搭乘大眾運輸工具暢遊高雄,上豐公司在澄清湖園區內備有電動接駁車及腳踏車租借,歡迎享受低碳健康旅遊樂趣。

活動資訊請上「2013高雄起飛-城市熱氣球嘉年華」官網http://ezmon.tw/查詢。
 

test-picture