午後陽光灑落在階梯上,自然光影烘托出清亮的室內空間,落地窗外的水瀑牆波光瀲灩,枝柳掩映,彷彿構成一幅寫意沈靜的自然風景畫,這就是吾宅的最佳寫照。 主人說:來到台南來到吾宅,你可以放下繁忙去享受不用趕路的輕旅行,進而體會台南古都特有的緩慢步調和人文風景.


位置隱蔽的吾宅,同時具有低調的建築風格,卻是出自名建築師毛森江之手,將清水模與洗石子融入外觀設計,借用自然光影烘托室內空間情境照亮滿室,搭配台灣冷杉、檜木等建材自然而散發著木質芬芳氣息,彷彿是會呼吸的建築,展現獨樹一格的日式環境設計。

吾宅有五個房間,全以日本地名命名,宮崎流露出動畫大師宮崎駿的純真童心,可愛的龍貓淘氣地跳進牆裡;沖繩裡綻放的扶桑花,像是徜徉在豔陽夏天的熱情島嶼上,東京展現出日式的簡約風格,北海道裡搖曳的紫色薰衣草映照著北國風情,京都則是擁有獨立的日式庭園的傳統日式和室。


有別於時下都會
台南民宿風格,吾宅相似於日本鄉居民宿般的親切與和善,主人說:來到台南來到吾宅,你可以放下繁忙去享受不用趕路的輕旅行,進而體會台南古都特有的緩慢步調和人文風景。