高雄世運.高雄住宿.高雄民宿.85大樓.高雄日租套房.高雄民宿網.高雄住宿資訊.高雄旅館.高雄飯店.民宿王.高雄旅遊網.高雄85大樓.高雄主題套房.高雄主題民宿.高雄住宿夢境.高雄水岸城市

     
 
IWGA
 ( 國際世界運動總會 ) 
               

成立於1981,「國際世界運動總會」(IWGA)是一個根據瑞士法律所設立的非政府國際組織,且由數個國際單項運動總會組成。在國際世界運動總會的督導之下,「世界運動會」(The World Games)每四年舉辦ㄧ次,且具多元項目的體育賽事,立志追求一個平等、且重要性超越各單項總會分別舉辦的各世界錦標賽。


在其總會成員的管理之下,國際世界運動總會(IWGA)主要目標是推廣其下各單項運動的普及性,藉由傑出的運動表現,來凸顯該項運動的重要性,並保留運動的傳統價值。

從韓國首爾舉辦的成立會議起,國際運動總會成員自12個增加至32個國際單項運動總會。要成為國際世界運動總會的成員,必須先被國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee, IOC)所承認,並且是國際單項運動總會聯合會(General Association of the International Sports Federations, GAISF)的成員。國際世界運動總會是國際單項運動總會聯合會的成員之一,且列席國際單項運動總會聯合會理事會。另一個列入世界運動會的必要條件是,單項運動總會提出的該項運動或項目(disciplines),必須是現今非奧運的比賽項目。

國際世界運動總會的年會,於世界運動會的後一年舉行,會中選出由七個成員組成的執行委員會。此委員會代表總會成員,協調與監督指導所有世界運動會相關的事宜。委員會的任務包括推薦適當的主辦國選拔,以及在國際世界運動總會與主辦國組織委員會間,保持經常性的聯繫。

國際世界運動總會的醫療委員會,負責執行測量以對抗違反用藥。在與國際奧林匹克委員會(IOC)與世界運動禁藥管制組織(WADA)的密切合作下,國際世界運動總會極力致力於確保世界運動會舉辦「乾淨的運動」賽事。