※2號水陸觀光車(鴨子船)愛河線啟航
●高雄市政府交通局打造第二艘水陸觀光車(2號鴨子船)11月5日領取車輛牌照「777-FP」,即日起將在夢時代與駁二藝術特區為大家服務,由光榮碼頭下水行駛愛河;2號水陸觀光車最大特色是不會沉沒,即使船底破了如臉盆般的大洞也不會有沉沒之虞。

●交通局長王國材表示,2號鴨子船今年6月4日抵達高雄港,於10月22日通過交通部公路總局、車輛測試研究中心、車輛安全審驗中心等單位嚴謹的安全標準檢驗,並於11月5日領取車輛牌照「777-FP」。這輛水陸兩用車,為第四代的水陸兩用運具,有美國國家運輸安全委員會(NTSB)及美國海岸警衛隊之認證,為已通過美國洲政府道路交通法律的新型式鋁製兩棲運具。

●2號鴨子船船體有特殊安全設計,於車體兩側浮力夾艙充發泡劑,行駛水域不小心碰撞造成底部有臉盆般大小的破洞或內艙進水其浮力仍大於載重,仍然可以浮在水面上保障乘客安全,提供可靠的旅遊服務。

●1號鴨子船歷經車、船雙照嚴謹檢測,今年5月3日取得車輛牌照「666-FP」並於5月8日於蓮池潭開始營運;營運以來班班客滿且供不應求,載客人數逾4萬人次,載客率高達95%。

●公車處長歐秀卿表示,2號鴨子船仍由林宏澤教授設計彩繪,為延續鴨子家族系列,車頭同樣可以看到大大的鴨寶寶。橘黃色的大嘴巴,與一樣炯炯有神的藍色大眼睛,希冀藉1號鴨子船車的超高人氣,延續至鴨子船2號,使民眾有整體視覺形象識別。

●2號鴨子船以浪漫紫色為基調,金黃色彩帶隨風飄逸在空中,與搭乘的民眾一同遨遊、沉浸在南高雄的綺麗風光裡。車身側面的高雄地標景物,以色塊交疊的方式表現,展示水陸觀光車2號的行經路線,包括夢時代的摩天輪、85大樓、歷史博物館、高雄港貨櫃船等等,呈現海洋之都的熱情與活力。

●有別於鴨子船1號的鴨子妹,這次登場的是小帥哥鴨子弟來與您一同遊覽南高雄。一樣有著大眼睛的鴨子弟帶著鴨子泳圈,興奮的舉起手來邀請大家一起體驗水陸觀光車2號悠遊水上與陸上的奇幻旅程。

●鴨子船航線及票價資訊如下表,詳情請洽公車處(07-7498668)、服務中心(07-2688188)、現場服務專線(0975738897):或上公車處網站(https://khbus.gov.tw/KHWeb/Index.jsp)查詢。